8 (495) 088-67-59
 

    Возврат и обмен

     


    Правила обмена и возврата

    В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1, потребитель вправе обменять непродовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течение 14 (четырнадцати) дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Если стоимость отделочного материала (например, ламината) в накладной указана за 1 м2, то такой товар не подлежит возврату или обмену. Т.к., в соответствии с п. 4 «Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации», строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия, ламинат и другие товары, отпускаемые на метраж) не подлежат возврату или обмену.

    Поэтому покупатель не имеет право требовать замены ламинированного паркета надлежащего качества так, как он входит в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату.

    Покупатель может вернуть весь ламинированный паркет, ламинат, пробку, виниловые покрытия для пола надлежащего качества только с согласия Продавца, но такой обязанности за Продавцом Законом не закреплено.

    Покупатель имеет право требовать замены купленного ламината и других товаров только в том случае, если он окажется НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества.